推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
樓梯扶手材質處理 最新消息 安裝南方松售後服務 多樣化台中壁紙圖案 羅馬簾台中窗簾工廠 耐彎折塑膠地板 推出各式台中地板 訂做樓梯扶手合作
  安裝南方松售後服務
  多樣化台中壁紙圖案
  羅馬簾台中窗簾工廠
  耐彎折塑膠地板
  推出各式台中地板
  訂做樓梯扶手合作
 
 
 
主旨

海放中國!美軍明年「這」操演 劉寶傑:無人武器軍團整合

日期
2021-03-06 09:36:11

海放中國!美軍皮秒雷射費用明年「這」操演升降曬衣架推薦 劉寶傑:無人通水管一次多少錢武器軍團整合台中整形ptt

美中白蟻殺蟲劑角力持續進行,美國政府近來加大對中國科技企業的制裁,包括對華為、字節跳動、騰訊等公司祭出一系列制裁手段,日前更傳出美擬封鎖中芯國際一事,中國領導人習近平也坦言,中國許多的「關鍵核心技術受制於人」,財經專家黃世聰表示,在科技戰上美國更要力壓中國到底,他更透露美國國防部將在明年2021年,在太平洋舉行一個無人機的戰鬥操演,讓主持人劉寶傑驚呼「美國的無皮秒雷射費用人武器,已經不是單兵作戰,已經可以軍團整合!」

黃世聰在《關鍵時刻》節目表示,英國一家從事IC設計架構的ARM(安謀)賣出,當初中國大陸的公司也想買,但美國強調一定要賣給美國的公司,最後由NVIDIA花四百億美金買下,為何買下ARM那麼重要,黃世聰形容,未來美國又多了一個可以掐死中國的武器。

他提到,因為ARM從事的是IC設計架構,發升降曬衣架推薦展已經很多代,目前包括無人機、超級電腦或火箭,因為火箭裡面的箭載電腦用的就是ARM得架構,一但美國不給你之後,中國可能都做不出來。

黃世聰這時透露,美國國防部將在明年2021年,在太平洋舉行一個無人機的戰鬥操演,這是什麼操演?美國要進行無人機的平台操演,因為美國已經有一個叫「海上獵手」的無人的艦艇是作戰平台,搭配火力偵查無人機MQ8B,另外一通水管一次多少錢個叫MQ4C的海神無人機,還有水下的無人潛航器,要做成在空中 水面上還有水面下,全部的無人機的戰鬥,並且要做一個蒐集平台,必要的時候可以命令所有的武器,進行一個整合攻擊。

主持人劉寶傑這時候說,「這就要5G,這就要AI,所以現在美國的無人機,他的無人武器,已經不是單兵作戰,已經可以軍團整合!」

黃世聰接著說,目前美國還要研發一個,X6台中整形ptt1的無人機,這是攻擊性的無人機,是小型的無人機,美國準備怎麼做?把它運載在C130上面,「C130未來變成什麼,變成航空母艦!」裡面可以有非常多的小精靈無人機,飛出去可以載好幾百隻,一起出去攻擊。「這其實相當厲害!」

黃世聰說,這需要非常強大的CPU,非常強大的晶片,美國現在就是完全展現給中國看,「這些我可能做得到,但你可能都做不到的。」