推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
樓梯扶手材質處理 最新消息 安裝南方松售後服務 多樣化台中壁紙圖案 羅馬簾台中窗簾工廠 耐彎折塑膠地板 推出各式台中地板 訂做樓梯扶手合作
  安裝南方松售後服務
  多樣化台中壁紙圖案
  羅馬簾台中窗簾工廠
  耐彎折塑膠地板
  推出各式台中地板
  訂做樓梯扶手合作
 
 
 
主旨

國小題6÷2台北翻譯社(1+2)眼袋=?正解揭曉百萬人錯

日期
2019-05-27 17:26:34

國小題6÷2台北翻譯社(1+2)眼袋=?正解揭曉百萬人錯

「6刷卡換現金借錢÷2(1+2)=?」這題小學生的數學,居然讓百萬網友爭論不休,有不少人堅持答案應該是9,但也有一大票人,算出來後答案是1,兩派人馬各持己見,堅信自己的答案才是正確的。而斯坦福大學的數學專家塔沃克(Presh Talwalkar),就特別拍一段影片來解釋這題,其實正解是9,影片一出,發現竟然有超過4成的網友都答錯,讓人跌破眼鏡。

▼「6÷2(1+2)=?」這題小學生的數學,居然讓百萬網友爭論不休。(圖/翻攝自YouTube/MindYourDecisions)

這道具有爭議的數學題,日前在臉書吸引了超過300多萬網友作答,然而,大部分人都清楚應該要先乘除、後加減,可是「括弧」的先台北翻譯社後順序,就讓不少網友議論紛紛,最後統計結果出爐,共有192萬人算出來是9,149萬網友算出來是1。而塔沃克解釋,其實有括號的部分應該要先算,接著再「由左到右」來運算,所以應該先將括號內的「1+2」算出來,接著得到「6÷2×3」的算式,再由左至右計算,就得出答案「3×3=9」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

這道題目雖然屬於小學程度,不過令人想不到的是,竟然有將近4成4的網友都答錯了,因為不少人把四則運算的邏輯搞混,有的人記得括弧要先算,但忘了應該由左至右,而有些人則是記得要由左到右,卻忘了括弧優先的原則,因此才會有這2種完全不同的答案。

▼應該先將括號內的「1+2」算出眼袋來,接著得到「6÷2×3」的算式。(圖/翻攝自YouTube/MindYourDecisions)

塔沃克也指出,其實在1917年前,數學運算的規則和現在是不同的,如果按照過去的算法,算出來的正確答案的確是1,但因為當時規定,碰到除法時,應該將「左邊整個算式」去除以「右邊整個算式」,和現在的括弧、由左到右的順序不同,因此才讓大家算出2種答案。

影片傳送門

(封面圖/翻攝自Pixabay、MindYourDecisions)

更多東森新聞報導「5x7=35」是什麼意思?小二數學題讓地方媽媽超崩潰買到生腿排貝果好怒!店家:加醃料才看似半熟男友亂塞玩具…斷兩截卡這部位 她痛到爆哭