推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
樓梯扶手材質處理 最新消息 安裝南方松售後服務 多樣化台中壁紙圖案 羅馬簾台中窗簾工廠 耐彎折塑膠地板 推出各式台中地板 訂做樓梯扶手合作
  安裝南方松售後服務
  多樣化台中壁紙圖案
  羅馬簾台中窗簾工廠
  耐彎折塑膠地板
  推出各式台中地板
  訂做樓梯扶手合作
 
 
 
主旨

兩周三女慘罹客製化原木桌板卵巢癌 醫師桃園搬家推薦呼籲絕對別輕忽這症狀

日期
2019-05-27 17:25:45

兩周三女慘罹客製化原木桌板卵巢癌 醫師桃園搬家推薦呼籲絕對別輕忽這症狀

忽視票貼定義子宮內膜異位症,小心卵巢癌上身!台北醫學大學附設醫院婦產部主任劉偉民在臉書憂心表示,2週內門診就遇到三名婦女確診或疑似得了卵巢癌,其中有一名患有子宮內膜異位瘤卻6年未追蹤,結果惡化成卵巢癌,還有一名更是生產完後就直接進入化療。

劉偉民指出,近期遇到的3則案例,其中一名是直到懷孕卻才發現外,另外兩名是做試管嬰兒,在手術中都確診卵巢癌;案例一的病患長期經痛,知道自己有子宮內膜異位瘤,但6年未追蹤,如今懷孕5週,卻發現卵巢腫瘤惡化成卵巢癌。

案例二的病患長期有卵巢子宮內膜異位瘤,但客製化原木桌板因為沒有不適,所以忽略病況,直到做試管嬰兒才發現已惡化成卵巢癌第三期,因此1月生產完,3月馬上就動手術切除,目前正接受化療中。

案例三則是在做試管嬰兒的過程中,發現疑似卵巢子宮內膜異位瘤,手術後証實卵巢癌第一期,因為都是明亮細胞癌,屬於高度惡性,因此只能先進行化療,再嘗試懷孕;因此劉偉民沉痛呼籲「子宮內膜異位症(瘤)有潛在卵巢癌的可能,不可忽視!」

劉偉民近一步說明,根據統計,卵巢癌已經是世界上女性常見癌症第8名,而在台灣更是排名第2,卵巢癌在台灣發生率20年來增加2倍,且疾病桃園搬家推薦有年輕化的趨勢,近3成患者因為不明腹痛就醫才確診是卵巢癌;近6成患者確診時已是晚期,且晚期患者的復發機率達4至5成。

劉偉民提醒,有子宮內膜異位症、子宮內膜異位瘤(巧克力囊腫)等患者,除了要定期追蹤外,過去1年內出現腹痛、腹脹、易飽足、頻尿急尿感等情形,一定要盡速就醫。

更多 TVBS 報導一坐屁股就爆膿汁!男內褲常濕透…10年不敢交女友 嫌女友粗俗「像鄉下人」遭轟 他曝真相網秒勸放生 橄欖油炒菜=健康?專家:用錯根本毒藥增罹癌機率 女教授患這病 竟自服「強暴藥」求老公硬上